Скандал! С родителей учащихся одесских школ собирали деньги на «выставку цветов», которой не было

 С родителей одесской общеобразовательной школы №122 перед Днем Города собирали деньги «на выставку цветов». Об этом корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщили родители учащихся данной школы.

По их словам, такса, причитающаяся от каждого класса составляла ровно 100 грн. В среднем — по 4 грн. с ученика.
«При чем, классный руководитель сразу выкладывала данную сумму, а потом компенсировала ее, собирая деньги с учеников», - говорят родители.
Напомним, выставка цветов в День города в этом году в Одессе не проводилась, поэтому, можно только гадать, в чей карман пошли деньги. А деньги, отметим, немалые.
Если даже теоретически представить, что в каждой школе города минимум 11 классов (с 1-го по 11-й) а во всей Одессе, скажем, 100 школ, путем несложных арифметических вычислений получаем сумму в 110 тыс. грн. Однако в реальности, (при условии, что «на выставку цветов» собирали деньги во всех школах Одессы) эта сумма увеличивается в разы, так как в даже самой маленькой школе не 11 классов — а намного больше.
Несуществующая в реальности выставка цветов ко Дню Города — это не единственный предлог поборов, осуществляемой в одесских школах.
«С нас также собирали деньги «на букет директору», «на букет завучу» и на «на букет в гороно». При чем, если раньше «букет гороно» ограничивался банкой дорогого кофе, бутылкой коньяка-шампанского и т.д., то теперь такие «продуктовые пайки» не подходят — в ходу только хрустящие денежные купюры», - говорят родители.
«Кроме того, «проверенные люди» из родительского комитета на родительских собраниях уже сейчас готовят почву под грядущий День Учителя, намекая, что родителям придется раскошелиться. Это не считая того, что на уборку и охрану школы заплатить деньги предлагают сразу за пол-года вперед», - рассказывают они.
    powered by CACKLE