Олесь Янчук: из тысяч СМИ, обнародовавших декларацию Костусева, он решил судится с двумя

 Из нескольких сотен, а то и тысяч СМИ, обнародовавших декларацию о доходах Одесского городского головы Алексея Костусева, он почему-то решил судиться только с двумя. Об этом "Взгляду из Одессы" сообщил гендиректор ТРК «Круг» Олесь Янчук.
«Мы считаем данный иск необоснованным, поскольку обнародуя данные, о декларации Костусева, мы четко указали их источники — это, в том числе и газета «Зеркало недели», известные общеукраинские информагенства, обнародовавшие в форме интервью с общественником Алексеем Черным декларации Костусева и его материальной помощи», - сообщил Янчук.

«У любого журналиста, декларации в которой записано «материальная помощь» возникает ассоциация о денежном состоянии. В связи с этим, у госслужащего, которым был и есть Костусев, иных источников материальной помощи, кроме бюджета быть не может. То, что он записал в материальную помощь, как протрактовала пресс-служба горсовета, квартиру и грузовичок, могло быть записано только как наследство, но не как матпомощь», - добавил он.

По словам Янчука, «возникает вопрос, правильно ли Костусев заполнил свою декларацию».

«Но это вопрос не к нам. Я думаю, дело не в желании Костусева получить 100 тыс. грн., как он пытается красиво выглядеть, настаивая на переводе этих денег на один из детских домов. Он пытается задавить небольшое количество свободных, не
подконтрольных ему СМИ. Первая попытка выселить нашу телекомпанию из помещения не удалась — теперь он пытается заставить нас замолчать с помощью судов», - сказал Янчук.

«Но мы не боимся никаких решений суда, мы будем говорить правду, даже если попадем под несправедливое решение суда», подчеркнул он.

    powered by CACKLE