«Ни городские власти, ни власти Украины не помогали участникам Little Miss Nations»

Генеральный директор национального комитета «Мисс Украина-Юг» Татьяна Савченко заявила, что ни городские власти, ни власти Украины не помогали участникам международного детского конкурса Little Miss Nations,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Т. Савченко заявила сегодня, 9 сентября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Поддержка властей ― это, к сожалению, наболевший вопрос потому, что провести любой проект без поддержки властей очень сложно. Есть много задач, которые финансово можно вытянуть на тот уровень, какой нужен, но поддержка все равно нужна. Во многих странах есть государственная поддержка участников международных конкурсов красоты, и, когда на конкурс приезжают не только участник и его родители, а приезжает целая делегация, и стилисты, и визажисты, и те, кто помогает переносить багаж — это все, конечно, играет роль для конкурсанток. В Росси, например, Министерство культуры, поддерживает такие проекты», — заявила Т. Савченко.

«У нас в стране, к сожалению, это не поддерживается ни на государственном уровне, ни на уровне городских властей, даже детские творческие конкурсы. Нам помогал в этом вопросе только народный депутат Украины Сергей Гриневецкий, он предоставил нам средства из своего фонда», — отметила она.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в августе в Бразилии прошел международный детский творческий конкурс Little Miss Nations. Валерия Зарицкая и Екатерина Кжемановская представляли на конкурсе Украину, и были единственными представительницами из Европы. Всего на конкурсе было 30 детей, в основном, это были дети, которые проживают в Южной Америке, Канаде, Америке, Японии, на африканском континенте, а из Европейских стран была только Украина. По итогам конкурса «Мини Мисс Украина 2011» Лерочка (6 лет) привезла в Украину два значимых титула: Star all Nations 2011 и Little Ambassador of all Nations 2011. «Первая Мини Мисс Одесса 2011» Катюша (11 лет) завоевала сердца представителей СМИ Бразилии и вернулась с наградами Little miss Press all Nations и Little miss Photogenic all Nations 2011.

    powered by CACKLE