Олесь Янчук: костусевских чиновников «берут» каждую неделю

 В Одессе не проходит и недели, чтобы правоохранители не задержали на взятке кого-нибудь из так называемой «команды профессионалов Костусева».

Так экс-начальник управления торговли и защиты прав потребителей Одесского городского совета Олесь Янчук прокомментировал задержание 39-летнего чиновника департамента коммунальной собственности Одесского горсовета.
 
«Костусев очень кичился тем, что он соберет «команду профессионалов». Мы видим, что эта команда характеризуется не только постоянной утечкой кадров — но и тем, что, буквально, каждую неделю кого-то из нее задерживают за взятку», - сказал Янчук.
«И эти взятки становятся все большими. Теперь уже фигурируют цифры в 6-7 тысяч долларов», - добавил он.
Олесь Янчук подчеркнул, что управление по коммунальной собственности Одесского горсовета сегодня возглавляет родственник Костусева.
«Это — родной брат третьей жены Костусева Иван Поздняков, той жены, которую, по словам Костусева, он оставил в Киеве. Поздняков также, на пару с Костусевым является совладельцем телекомпании «АРТ», то-есть, очень доверенный человек», - рассказал Янчук.
«И вот, в отделе у этого человека на такой большой взятке ловят сотрудника. Говорить о том, что это не система и начальник не контролирует своих подчиненных просто смешно. Поэтому, взяточничество — это настоящая характеристика «команды профессионалов Костусева», - подытожил экс-чиновник.
    powered by CACKLE