Мнение: иск Костусева к СМИ свидетельствует о его испуге перед правдой

 Иск Костусева к одесским телеканалам «Круг» и «Новая Одесса» свидетельствует о его испуге перед правдой, которую данные телеканалы несут в массы. Так общественный деятель Сергей Гуцалюк прокомментировал предварительные слушания по делу «Костусев против СМИ».

«Ведь данные, не понравившиеся Костусеву были взяты не из потолка, а из ответа Одесского горсовета на запрос общественной организации», - сказал Гуцалюк.
«Во-вторых — это попытка оказания давления Костусевым на оппозиционные силы. Таким образом он хочет сказать: кто будет меня критиковать — получит иск. Но это смешно, так как этого человека в Одессе никто серьезно не воспринимает», - добавил он.
Общественник считает, что «Костусев не может получить моральный ущерб, о котором сказано в его исковом заявлении, так как он сам является моральным человеком.
«Если у человека нет никакого морального авторитета и даже общепринятых моральных признаков — то как этому человеку можно нанести моральный вред? Никак!», - сказал Гуцалюк.
По его мнению, «если суд пойдет на поводу сил, поддерживающих сахалинца — одесситы окончательно поймут, что никакой объективности в судах быть не может».
«В последнее интервью телеканалу 1+1 Костусев рассказал о многих вещах, не обозначенных в его декларации. Думаю, это уже должно заинтересовать правоохранителей», - подытожил общественник.
    powered by CACKLE