Одесситы собирают деньги на оборудование для областной станции переливания крови

В субботу, 10 сентября, возле памятника Дюку де Ришелье состоится благотворительная акция "Раскрась небо яркими красками", посвященная сбору средств на оборудование для Одесской областной станции переливания крови.
Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА"МОСТ-Одесса" сообщила президент благотворительного фонда "Пчелка" Елена Павленко.

Подобная акция будет проводиться во второй раз. Чтобы принять в ней участие, необходимо будет приобрести гелиевый шар стоимостью 10 грн, а затем, в конце акции, отпустить его в небо.

Так же, в ходе акции пройдет детский конкурс рисунка на асфальте, благотворительный концерт и фотосессия с ростовой куклой.

"Нам необходимо собрать деньги на покупку 2 морозильных камер для областной станции переливания крови. Надеемся, что общими силами у нас это получится", - отметила Е.Павленко.

Как рассказал главный врач Одесской областной станции переливания крови Валерий Ивченко, данное оборудование очень часто ломается, именно поэтому станция остро нуждается в его преобретении.

"Мы нуждаемся в 4 таких аппаратах. Но, надеемся, что удастся приобрести пока хотя бы два. Стоимость одного составляет 16-20 тыс. Грн.", - пояснил В. Ивченко.

Напомним, что первая подобноя акция проводилась в мае текущего года. Тогда сотрудники благотворительного фонда "Пчелка" собрали 25 тыс. грн. Позже, к этой сумме прибавилось еще 40 тыс. грн., которые пожертвовал одесский бизнесмен, пожелавший остаться неизветсным. На собранные средства была приобретена центрифуга для переработки крови и заготовки эритроцитной массы тромбоконцентрата для Одесской областной детской клинической больницы.

    powered by CACKLE