Внимание! В Одессе очень скоро рухнет мост

 Архитектура Одессы славится на весь мир. Специалисты отмечают совокупность приемов здешнего градостроительства: классицизм, барокко, модерн, постмодернизм, ампир... Многонациональный состав населения нашел отражение и в архитектуре Одессы — в планировке и фасадных композициях зданий встречаются византийско-греческие, итальянские, французские, армянские приемы. Старую Одессу называют музеем под открытым небом — изысканная лепнина фасадов, лоджий, галерей, ажурные ограды не впечатлят разве что незрячего, бредущего по городским улицам без проводника…

Отдельного внимания в этом архитектурном заповеднике, вне всякого сомнения, заслуживают мосты. В историческом центре их пять, один из которых, по мнению краеведов, находится не просто в ужасном, а в катастрофическом состоянии. Речь идет о произведении искусства (по-другому не скажешь!), возведенном по проекту архитектора Семена Ландесмана.

Коренной одессит, он в тридцать лет был назначен главным архитектором города. Построил в Южной Пальмире более трех десятков зданий (жилые дома, больницы, школы, банки), в том числе и мост на улице Полицейской (нынешней Бунина) через Карантинную балку. Это сооружение было одной из первых работ Семена Андреевича — ценителя искусств, собирателя картин и знатока музыки. Названо оно в честь последнего генерал-губернатора Новороссийского края Павла Коцебу, сделавшего очень много для процветания Черноморской жемчужины. Стоит отметить, что, находясь при власти, он был категорически против строительства этого моста. Похоже, предвидел «благодарность» потомков…

— Этот мост, возведенный в центре города, естественно, имел огромное значение, — рассказывает писатель, краевед член президентского совета Всемирного клуба одесситов Анатолий Горбатюк. — Все детали, сложные металлоконструкции были выполнены в Париже, а смонтированы на месте всего за два года (1890—1892). Это изумительное арочное строение украшает великолепная чугунная ограда, с двух сторон которой — старый герб Одессы. Часто возникает вопрос: почему литой символ так неудачно расположен — с наружной стороны? То есть оба герба можно увидеть только снизу или перегнувшись через перила.

Ответ прост. Дело в том, что Карантинная балка изначально задумывалась как одна из главных магистралей, ведущих в Одесский морской порт, гербами должны были любоваться именно снизу. Кто ж тогда мог предположить, что рядом появится такой монстр, как завод «Эпсилон», здание которого и в лучшие времена не отличалось особыми архитектурными изысками.

Анатолий Горбатюк заинтересовался судьбой моста Коцебу много лет назад. В восьмидесятых годах писатель обнаружил пропажу… одного из упомянутых гербов. Одессит написал об этом факте в несколько газет, а также письмо тогдашнему мэру Валентину Симоненко. На то, что оно дойдет до адресата, даже не надеялся. Но как же изумился краевед, когда буквально через три недели герб оказался на прежнем месте. Тогда местное руководство отреагировало быстро — сделав слепок с оставшегося герба, отлили «близнец» и оперативно установили на ограде.

Несколько лет назад с моста «испарился» один из четырех старинных фонарей. Светильники давно не зажигались, но «четверка» достойно украшала памятник архитектуры, пока кто-то не позарился на один из них. Где он? Не исключено, что сейчас он красуется в чьих-то частных владениях, надежно скрытый от посторонних глаз...

ЗАПОМНИТСЯ МЭР, ПРИ КОТОРОМ МОСТ РУХНЕТ

— Мост разрушается уже очень давно, — говорит А. Горбатюк. — Мэры менялись, мост приходил в упадок, и сейчас предъявлять претензии кому-либо чрезвычайно сложно. Но без-условно, запомнится тот мэр, при котором это сооружение, не дай Бог, рухнет. До беды осталось немного...

Мост — место, где транспорт не должен останавливаться вообще. Однако наши «крутые парни» обустроили прямо здесь автомобильную стоянку! Она существовала четыре года, пока, видно, оказавшись бессильной против произвола владельцев шикарных авто, дорожная служба в бордюрные камни тротуара многострадального моста не вбила металлические вертикальные ограничители. Теперь уникальный мост не просто авариен — он превратился в уродца. «Изящные» столбики в какой-то мере мешают парковке, но и полностью обезобразили старинный мост.

Пару лет назад здесь появились строители, а с ними реальная надежда на то, что беды нашего моста уйдут в прошлое. Повозившись несколько дней с ремонтом штукатурки парапетов, ребята исчезли. Почти сразу начали быстро исчезать и результаты их труда — неряшливо «брошенная» штукатурка стала трескаться и осыпаться.

Дальше — хуже. На тротуарной части появилась дырка диаметром около метра. Через сквозное отверстие, образовавшееся под ногой неизвестного пешехода, легко просматривается Карантинная балка. «Пробоину» сначала оградили лентой, потом обнесли арматурой. И все…

Когда-то с этого моста открывался восхитительный вид: здание Новой биржи (ныне филармония), панорама Одесского порта, изысканный дом Новикова с мощными атлантами на входе. Сейчас фасад филармонии обветшал, кварталом ниже — руины, при виде дома Новикова хочется рыдать…

Увы, последние лет девяносто отношение к памятникам архитектуры было в городе не лучшим. Но сейчас речь не просто о шедевре — о сооружении, по которому проходит транспортное движение. Металлические конструкции моста НИКОГДА не ремонтировались, разрушается ограда! Не исключено, что сегодня или завтра появится очередное отверстие… С моста регулярно падают камни, не ровен час, вместе с ними упадет и человек! Тогда, конечно, сразу создадут специальную комиссию. Обязательно найдут виновных, но будет поздно. Нужная срочная углубленная экспертиза. Повторюсь: в любую минуту мост Коцебу может стать причиной серьезнейшей катастрофы с человеческими жертвами.

Инженер-строитель по профессии, я каждый раз, проходя мимо, заглядываю в дыру и ужасаюсь: как мы здесь ходим и ездим, на чем держится само пролетное строение?! На запрос же, направленный в инспекцию по благоустройству Одесского горсовета, реакции не последовало.

ОТ КРАСОТЫ НУЖНО ОТВЫКАТЬ?

По мнению начальника управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной госадминистрации Натальи Штербуль, единственная возможность сохранить мост — реконструкция. Предполагается, что проезжую часть объекта «накроют» железобетонной плитой и, разумеется, отреставрируют металличе-ские конструкции. Тогда по мосту будет расширено автомобильное движение, но для пешеходов путепровод закроют. Когда начнутся работы (и начнутся ли вообще), неизвестно.

— Мы привыкаем к тому, что от красоты нужно отвыкать, — говорит Анатолий Горбатюк. — Мосту не повезло: мэры по нему точно не ездят. Да и ответственные чиновники тоже... Могу смело сказать: люди, которые отвечают за состояние исторических памятников в городе, даром едят хлеб.

Надо отдать должное упорству краеведа. Убежденный оптимист, он верит, что архитектурный шедевр будет сохранен в первозданном виде. Верит — мост, возведенный в XIX веке, останется открытым для горожан, и творения талантливых зодчих прошлых веков не перестанут восхищать своими несомненными достоинствами.

Нам же остается добавить: хочется верить, что люди, в компетенции которых сохранность исторических памятников, отнюдь не незрячие, бредущие по улицам жизни без проводника…

Лариса КОЗОВАЯ.
http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE