Где прячется совесть Николая Яновича Азарова?

 «Мы просим наших граждан делать все, что от них зависит для экономии энергоресурсов, потому что в условиях вырытой для всего общества „газовой ямы“, кабального газового контракта, закрытое окно, утепленные двери и экономное использование газовой плиты – это вопрос патриотизма и выживания», – заявил Азаров.

Во-первых, Николай Янович предлагает прекратить готовить на газе еду. Ведь, осень сейчас, — пора спелых фруктов и овощей. Арбузы можно кушать, яблоки, капусту опять же…

Во-вторых, на подходе законопроект о запрете изготовления варенья. Газа на это уходит много, а занятие бессмысленное. Зачем варить варенье, если можно зимой просто пить чай вприкуску с рафинадом?! Вот металлургические комбинаты Ахметова и Таруты на рафинаде работать не будут. Да и Фирташ в свои газохранилища рафинада не напихает. Так что им газ нужнее…

В-третьих, правительство собирается запретить использование в быту газовых котлов для обогрева жилища. Скажите, кому мешало старое доброе печное отопление на угле и дровах?! А буржуйки — это же компактно, экономно и безгазово. Те, кто по совету Яныча взялся за лопаты, понимают меня.

А если серьезно, то, скажите, где взял совесть украинский премьер, призывающий граждан экономить на необходимом? Может быть его совесть рождается за роскошным убранством президентской резиденции Межигорье? Где-то между загоном со страусами и клубным домиком Хонка? Или аккумулируется под вертолетными площадками украинского президента? А, может, она генерируется в депутатских санаториях и правительственных дачах, на ремонт и обслуживание которых только в этом году ушли сотни миллионов гривен? Или она, эта совесть азаровская, сияет в позолоте мобильных телефонов и эксклюзивных статуэток убыточной «Укрзализницы»? А может, ее вырабатывают где-то в кладовых ДУСи, занимающегося днем и ночью обеспечением жизнедеятельности самого дорогого европейского президента самой несчастной европейской страны?

Ответьте, пожалуйста, Николай Янович.

Никита Скуратов для Власти.нет

    powered by CACKLE