Падение странного предмета в Одесской области. Даже собаки начали прятаться и выть. Фото

 О возможном падении метеорита в Николаевском районе Одесской области в ночь с 1 на 2 сентября 2011 года, "Украина Аномальная" сообщала утром 4 сентября. Уже к вечеру того же дня, обсуждением событий были забиты все городские форумы и новостные сайты Одесского региона. Что же происходит?

Несмотря на выходной воскресный день (4 сентября) журналисты начали обзванивать соответствующие органы. И хотя уже было прошло целых 3 дня, в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Одесской области ответили, что ничего не знают о происшествии. Более того, считают данную информацию полным бредом: "Вы представляете, что было бы, если бы в области упал метеорит? Мы бы с Вами уже не общались", - ответил начальник ведомства Александр Михеев на расспросы журналистов.

"Отморозились" и в Одесской астрономической обсерватории. Сказали, что о факте падения метеорита слышат впервые! «Нам пока ничего неизвестно, но это мог быть и не метеор, так как на землю часто падают отработавшие свой срок спутники или части ракет, а люди принимают их как раз за метеориты», - начал пояснять директор Научно-исследовательского института «Астрономическая обсерватория» Одесского национального университета имени И. И. Мечникова Сергей Андриевский.

В ряде других ведомств ответили столь же лаконично: «Нам ничего неизвестно!».

В то же время на форумах и сайтах, в буквальном смысле слова ошарашенные увиденным очевидцы, делятся подробностями. Основная масса свидетельств сводится к тому, что примерно в 21.30 1 сентября под Николаевкой (на границе с Николаевской областью) нечто крупное и светящееся врезалось в землю. Дрожание земли от удара почувствовали жители близлежащих сел в радиусе 20-30 км. Дрожали стекла, лаяли напуганные собаки...

Некто под ником Adamsfamily пишет на Одесском городском форуме: "По небу летел светящийся шар с хвостом. Потом упал. Затем вспышка (одни говорят секунд 40, другие минуты 2) Причем вспышка такая, что стало светло, буквально как днем. И уже затем послышался очень громкий взрыв. А мой дядя, который, во время этого взрыва мирно покуривал у себя на крылечке, говорит, грохотало так, что он подумал, что землетрясение. Даже собаки начали прятаться и выть..."

Об огненном шаре, который прочертил вечернее одесское небо говорят многие очевидцы

В настоящее время окрестностями ширятся непроверенные слухи самого разного содержания. Многие уверены что в землю врезался крупный метеорит. Другая распространенная версия - что космический спутник. Есть версии и по-фантастичнее: разбился НЛО! Катастрофисты говорят, что прилетела Нибиру или взорвалась атомная электростанция! И так далее. У страха глаза велики!

По слухам, в предполагаемой зоне падения летают вертолеты, а сам район оцеплен милицией и военными. Впрочем, официальных комментариев по поводу случившегося пока не последовало. В интернете начинается целая волна недовольства: что же это такое прячут от простых граждан? Сталкеры ищут дозиметры и дельтапланы, а также вынашивают планы проникновения в закрытую зону... Развязки этой истории пока не видно!

http://ufodos.org.ua

    powered by CACKLE