Андрей Юсов: от рейдеров страдает бизнес тех, кто не относится к правящей партии

 От рейдерских атак страдает бизнес тех людей, которые не связаны с правящей партией, либо находятся в оппозиции к ней. Об этом сообщил общественный деятель Андрей Юсов.

«Когда мы говорим о «Стальканате» и остальных объектах — мы видим, что атакуют как раз тот бизнес, которые не относится к правящим политическим партиям. Это бизнес либо политиков из оппозиции — либо незащищенный на высших уровнях украинской власти бизнес», - сказал Юсов.
«Им нужно договариваться либо с Партией регионов — либо терять бизнес», - подчеркнул он.
По словам общественника, Одессе в данном случае «повезло» наименее.
«В других регионах, например, в Харькове, регионалы, пришедшие к власти — достаточно крупные и сильные фигуры. Как бы мы не относились к Добкину и Кернесу — но они представляют харьковский бизнес и интерес. Поэтому массированной атаки на харьковский бизнес сегодня нет», - рассказал общественник.
«В то же время, одесский мэр Костусев — фигура несамостоятельная, невлиятельная, он не может быть защитником одесского бизнеса. Поэтому влияние одесского бизнеса в системе координат новой власти регионалов безусловно, уменьшилась. В отличие от периода правления Гурвица, потому что он был «тяжеловесом». Тогда рейдерских атак в Одессе не происходило — гарантом безопасности одесского бизнеса была мощная фигура Эдуарда Гурвица», - подытожил Юсов.
    powered by CACKLE