Одесситов душит метан, оксид углерода и азот…

 В январе-июне 2011 года выбросы в атмосферу Одессы увеличились на 16,3% по сравнению соответствующим периодом прошлого года и составили 7,1 тыс. тонн вредных веществ. Об этом во вторник сообщает
пресс-служба главного управления статистики в Одесской области.

В составе выброшенных загрязняющих веществ было почти 4,1 тыс. тонн метана, 1, 03 тыс. тонн оксида углерода, 0,74 тыс. тонн соединений азота, 0,69 тыс. тонн неметановых летучих органических соединений, 0,37 тыс. тонн веществ в виде суспендированных твердых частиц, 0,2 тыс. тонн диоксида и других соединений серы. Кроме того, в атмосферу было выброшено 540 тыс. тонн диоксида углерода, который влияет на изменение климата. В расчете на квадратный километр территории стационарными источниками загрязнения было выброшено 44 тонны вредных ингредиентов, этот показатель превышает средний по области в 100 раз. В среднем на одного жителя в январе-июне приходится 7 кг вредных веществ от стационарных источников.

Негативно влияют на экологическую обстановку в городе предприятия, производящие и распределяющие электроэнергию, газ и воду, предприятия перерабатывающей промышленности, предприятия деятельности транспорта и связи.

http://most-odessa.info

    powered by CACKLE