По полю гоняли отчаянные гонщики-трактористы… ФОТО

 В минувшие выходные в Крыму прошли зрелищные гонки на тракторах. Мероприятие состоялось под руководством Симферопольского экстрим-клуба «Бомба» в целях повышения престижа профессии тракториста-механика.
В гонке принимали участие не только украинские трактористы, также были гости из России. Большинство участников и гостей жили прямо рядом с трассой в палатках. Сама же трасса была тщательно подготовлена для ожесточенной борьбы за победу. Ее протяженность составила один километр, но он был переполнен крутыми поворотами и грязевыми «ваннами». К участию в гонке допускались только подготовленные тракторы - одними из обязательных критериев было наличие каркаса безопасности и ремней, которые защитят гонщика в случае опасности. Призы были довольно заманчивыми, поэтому гонщики боролись с энтузиазмом.

Награды поделили на три места:
1 место - 50 тысяч грн., диплом лучшего тракториста и кубок.
2 место - 25 тысяч грн., диплом и кубок.
3 место - 10 тысяч грн., диплом и кубок.
Кроме того, были предусмотрены и поощряющие призы:
1 место - корова.
2 место - поросенок.
3 место - овца.

За всю гонку не случилось страшных аварий, с трассы сошли только три трактора, в двух из которых произошли неполадки, а третий слетел в кювет. Первым финишной линии достался гонщик из россии Анатолий Шишкин, который показал настоящий мастер-класс.

ИА "Друга Смуга"



    powered by CACKLE