Прокуроры «нарыли» в заповедных камышах Одесщины уголовное дело

 Одесская межрайонная природоохранная прокуратура, проведя с 16 по 25 августа проверки соблюдения законодательства в Дунайском биосферном заповеднике возбудила уголовное дело. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 252 УК Украины - умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда, повлекшее тяжкие последствия», - сообщают в ведомстве.
В частности, проверялось выполнение Законов Украины «О природно-заповедном фонде Украины», «О пожарной безопасности» и Правил пожарной безопасности.
«Выяснено, что за умышленный поджог неустановленными лицами тростника и растительных зарослей, на территории островов Кубанский и Полуденный произошли одновременно два пожара. Повреждено1380 га земель природно-заповедного фонда. Через выжигания камыша окружающей среде причинен убыток в 27 млн. грн.», - подытожили в прокуратуре.
    powered by CACKLE