Что будет завтра на сессии горсовета пока не знают не только журналисты — но и депутаты

 7 сентября состоится заседание сессии Одесского горсовета, на котором рассмотрят один вопрос — протесты прокурора. Однако до сих пор ни журналисты — ни депутаты не знают, какие именно протесты прокурора рассмотрит сессия: в нарушение Закона о публичной информации эти данные до сих пор держатся в секрете.

«Я как раз сейчас еду в горсовет, чтобы получить материалы. Говорили, что со вчерашнего вечера они должны быть на сайте, пока что я их не нашла», - сообщила корреспонденту «Взгляда из Одессы» депутат горсовета от «Фронта змін» Марина Багрий-Шахматова.
«Посмотрю, что там такого срочного, что нужно внеочередную сессию собирать. К сожалению, ничего толком не знаю до сих пор. Не знаю, может у нас какие-то изменения прошли в регламенте», - добавила она.
Что касается самого факта утаивания от журналистов повестки дня сессии горсовета, то по мнению Багрий-Шахматовой, его можно охарактеризовать китайской пословицей: чем больше пыли на дороге — тем меньше видно, куда едешь.
«Поэтому, к журналистам сегодня такое отношение, несмотря ни на что — ни на законы, ни на прозрачность, ни на обещания открытости и демократичности», - подытожила депутат.
    powered by CACKLE