В Одессе поймали компьютерно-гамотного «украдателя-возвращателя» автомобильных номеров (фото)

 Правоохранители Киевского райотдела милиции Одессы задержали мужчину, зарабатывающего на жизнь чужими автомобильными номерами. Сначала он снимал их с машин — а потом возвращал владельцам за вознаграждение.

Как сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области, в милицию поступило около десятка заявлений о пропаже госномеров.
«По подозрению в совершении кражи задержан 35-летний, нигде не работающий мужчина, недавно перебравшийся из Киева в Одессу. Ранее он уже был осужден за совершение кражи, но печальный опыт его ничему не научил», - отмечают правоохранители.
Как рассказал задержанный, он выходил на промысел поздним вечером, находил автомобиль, стоящий в темноте и снимал номерные знаки. На лобовом стекле оставлял записку следующего содержания: «Если вы хотите вернуть номер, жду ваше письмо на электронную почту» и указывал адрес. После того, как хозяин машины присылал письмо, ему предлагалось перечислить через WebMoney определенную сумму - 100-150 грн. Получив деньги, владелец машины получал письмо с указанием места, где спрятаны номера. Таким образом пострадали, по меньшей мере, около десятка владельцев автомобилей.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины - кража.
 
 
 
    powered by CACKLE