Прокуратура нашла проблемы в управлениях труда и социальной защиты райадминистраций Одесщины

 Прокуратура Одесской области, проведя проверки выяснила, что отдельными управлениями труда и социальной защиты населения райгосадминистраций проверки соблюдения субъектами хозяйствования трудового законодательства почти не планируются и не проводятся. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Одесской области.

Прокуроры также выяснили, что «материалы проверок государственным инспекторам труда и в органы прокуратуры не направляются, что позволяет нарушителям избежать ответственности и лишает возможности своевременного реагирования со стороны правоохранительных органов».
«Указанные нарушения выявлены в деятельности органов исполнительной власти Овидиопольского, Савранского, Балтского, Николаевского, Велико-Михайловского районов. Органами прокуратуры Одесской области внесены представления главам райгосадминистраций и начальникам управлений труда и социальной защиты населения указанных администраций, по результатам рассмотрения которых 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщают в проекратуре.
    powered by CACKLE