«Исаак Бабель возвел Одессу в ранг универсального мирового города», — мнение

Внук писателя Исаака Бабеля, актер, режиссер, литератор Андрей Малаев-Бабель (США) заявил, что Исаак Бабель возвел Одессу в ранг универсального мирового города, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом А. Малаев-Бабель сообщил в ходе пресс-конференции.

«Бабель возвел Одессу в ранг универсального мирового города за счет того, что в Одессе существует такое понятие, как одесский характер. А одесский характер тоже универсальный, здесь есть и дерзость, и смелость, и остроумие, и душевная широта, как у Бабеля, очень острое восприятие жизни и смерти. Одесситы не лезут в карман за словом. Одесские черты настолько универсальны, что все люди стремятся приблизиться к одесситам», — отметил А. Малаев-Бабель.

«Одессу хоронят постоянно, так же, как и театр. Но она меняется, перевоплощается, надевает новые маски, ведь это театральный город, и за счет этого она выживает. Ведь в ней заложен неизменный дух: в то время, как плоть меняется, дух остается тем же самым», — добавил он.

СПРАВКА: Андрей Малаев-Бабель — профессор мастерства актера театральной школы «Асоло» при Университете штата Флорида (США), одни из основателей Театра-студии имени К.С. Станиславского в Вашингтоне. В 1985 году совместно с Давидом Шнейдеровым основал Московский театр камерных форм, где работал главным режиссером до 1993 года.

    powered by CACKLE