Кубок Федерации футбола Одессы – у «Soho.net»

 В первое воскресенье осени на стадионе «Краян» состоялся финальный матч Кубка Федерации футбола города Одессы по футболу. В 5-м, юбилейном его розыгрыше приняли участие шесть команд. До главного поединка дошли сильнейшие – один из лидеров первой лиги первенства города – «Soho.net» и один из аутсайдеров высшей лиги чемпионата Одессы – «Хай Рейз».

«SOHO.NET» – «ХАЙ РЕЙЗ» – 1:0 (1:0)

Гол: Жиганюк, 31 (пен.)

Удален: Бутенко, 90+2 (вратарь, игра рукой за пределами штрафной)

Поединок получился очень напряженным и боевым. Моментов в нем было создано немного, а гол и вовсе оказался один: его на 31-й минуте точным ударом с 11-метровой отметки забил левый вингер «Soho» Руслан Жиганюк, классно пробив в правый угол.

На протяжении всего поединка преимуществом владели именно «соховцы», но кроме гола Жиганюка и нереализованного выхода один на один с Алексеем Бутенко Виктора Пюро запомнился разве что хороший удар в концовке вышедшего на замену опытного Вячеслава Терещенко, взятый тем же Бутенко, и промах молодого Олега Чуева, все сделавшего здорово, пробив с левого фланга по пустым воротам (вратарь «выскочил» за пределы штрафной и хотел сыграть на опережение), но немного не попав в них с дальней дистанции. Был еще момент у активного Гора Захаряна, но его удар после навеса слева Жиганюка также оказался неточным.

В целом, игра проходила в середине поля, соперники не щадили ни себя, ни ноги оппонентов, за что несколько раз получали «горчичники» от Александра Руденко.

«Хай Рейз» за все 90 с лишним минут лишь несколько раз побеспокоил Олега Лысака. На 43-й минуте после забега по левому флангу Андрея Туркевича и его передачи почти на линию штрафной к мячу здорово приложился Сергей Швец, но пушечный «выстрел» на себя приняла штанга. По сути, больше «хайрезы» не создали ничего опасного. А в итоге матч завершился викторией «Сохо», 1:0.

Лучшим игроком матча в составе победителей был признан капитан команды Александр ЛЕЩЕНКО. Лучшим у «Хай Рейза» был назван вратарь Алексей БУТЕНКО, кстати, не доигравший матч из-за того, что уже в компенсированное время сыграл рукой за пределами своих владений.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE