Мнение: Азаров Костусеву, как ворон ворону — глаз не выклюет

 Премьер-министр Украины Николай Азаров резко изменил свое отношение к Одессе. Теперь Одесса для него «украшение и жемчужина не только Украины, но и всего Причерноморья». Об этом сказано в поздравлении одесситам с 217-й годовщиной со Дня основания города.

В то же время, в ходе своей  предвыборной поездки в прошлом году, агитируя за Алексея Костусева, Азаров признался, что Одесса произвела на него удручающее впечатление. Что же заставило премьер-министра так изменить впечатление о нашем городе?

«Премьер-министр сегодня одновременно является лидером Партии регионов — партии власти, как и нынешний мэр Костусев. Поэтому, понятно, ворон ворону глаз не выклюет», - считает общественный деятель Андрей Юсов.

«Костусев будет хвалить реформы Азарова, а Азаров — Костусева. Реальная же ситуация останется за кулисами этих од. Тем временем, Одесситы видят, как ухудшилась социальная политика в городе, и заниматься очковтирательством тут очень трудно», - сказал он.

Тем временем, по мнению общественника, невооруженным глазом заметна разница в отношении партнеров к Одессе в до- и послекостусевское время.

«Это видно и по тому, какое количество международных партнеров городов-побратимов, посольств- консульств поздравила действующую городскую власть. По сравнению со временами Гурвица, Одесса сегодня в международной изоляции», - отметил общественник.

«Не хочется ставить в зависимость судьбу политика и судьбу города, но я желаю в день рождения Одессе, чтоб судьба Костусева и Одессы ак можно скорее разошлись», - подытожил он.

    powered by CACKLE