Одесская власть расформировала Совет церковно-светского согласия потому что боится открытого диалога

 Совет церковно-светского согласия при одесском горсовете расформирован потому, что новая местная власть боится открытого диалога. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил пастор объединённой методистской церкви в Одессе Петр Мартьянов.

«Раньше при горисполкоме был Совет церковно-светского согласия, где представители разных конфессий имели общение, отношение, молились за город, поддерживали его. С приходом новой городской власти это все разрушено, никто этим не занимается», - рассказал он.
«Сечас это все власть пренебрегает, и. Конечно, немаловажную роль в этом играет сам мэр, которому это все сегодня не нужно. А может быть, отмена подобных мероприятий, как молебен за Одессу — это чувство страха — поэтому он пытается избегать подобных структур — как религиозных — так и общественных, чтобы избежать открытой критики. Поэтому, к сожалению, все это ушло в прошлое», - добавил пастор.
Напомним, при каденции прежнего Одесского городского головы Эдуарда Гурвица в День Города — 2 сентября представители разных конфессий привлекались на совместный экуменический молебен за лучшее будущее, межнациональный мир и процветание Одессы. В этом году молебен не состоялся.
    powered by CACKLE