Внимание! Новый способ мошенничества!

 Для того, чтобы кого-то ограбить, много ума не надо – грабитель всегда выбирает жертву, слабую за себя. Во время кражи – «ловкость рук и ни какого мошенничества». А вот в случае мошенничества уже нужно применить всю свою изобретательность и мастерство, умение войти в доверие к жертве, если не применить какие артистические способности.

Когда к 52-летней Елене Сергеевне (заведующего столовой одной из школ города) обратился неизвестный мужчина с вопросом, мол, а нельзя у вас отпраздновать юбилей, дамы и понятия не имела, чем это для нее обернется. Женщина, как всегда, в тот день работала в школе. Имея многолетний опыт работы, она отбыла не один юбилей и не одна свадьба. И на этот раз, когда к ней подошел весьма солидный мужчина лет 50-ти и попросился в аренду зал, она охотно согласилась. Лишь сказала, что «добро» на праздник может дать только директор школы. Мужчина согласился, пошел к руководителю школы, согласовал и там вопрос.

Поскольку административные вопросы были решены, Елена Сергеевна перешла к обсуждению меню, занимались этим почти час, в конце концов они остались довольны друг другом. И тут незнакомец сказал якобы невзначай, что он представитель одной из известных партий, а в них под выборы распродается всевозможная бытовая техника «по смешным ценам» – холодильники, телевизоры, стиральные машины по 1000 гривен, пылесосы по 500 гривен. По словам «партийца» он захотел отблагодарить женщине за услугу и предложил купить что-то и для себя. И обрадовалась и сразу согласилась, вот только же денег на холодильник и на пылесос у нее с собой не было, она позвонила мужу, чтобы тот вынес 1500 гривен. Незнакомец сказал: «Не беда, мы съездим к вам домой и заберем деньги».

И действительно, на машине он приехал в мужа Елены Сергеевны, взял деньги, узнал адрес, куда нужно доставить технику и уехал, приказав ждать. Супруги ждали долго, до вечера, а потом понятно, что их обманули и обратились в милицию. Это было уже второе подобное заявление в милицию, несколько дней до этого в дежурную часть обратилась женщина, работающая вахтером в одном из общежитий. Она рассказывала о 50-летнего мужчины, представителя известной партии, который предлагал ей купить ноутбук за тысячу гривен, а получив деньги, тот бесследно исчез.

Сейчас сотрудники Черниговского городского отдела УМВД по двум фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет. Проверка по делам продолжается, а вот правоохранители еще раз напоминают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не верьте обещаниям даром-то купить, потому что это или краденые вещи, или несправани, или Вас просто «разводят» на деньги.

http://t-news.in.ua

    powered by CACKLE