Коммунальщики наживаются на одесситах

В Одессе жилищно-коммунальное хозяйство продолжает оставаться проблемным. Рушатся дома, не оказываются коммунальные услуги за которые платят горожане. К тому же коммунальщики еще смеют обманывать пенсионеров, заставляя больше платить.
- У меня есть льготы по оплате электроэнергии, - рассказала Анна Глухман. – Являюсь вдовой участника войны. Живу сама. И на пенсию приходится оплачивать все коммунальные услуги. Я экономлю электроэнергию, чтобы иметь льготу каждый месяц. Но когда я пришла платить, мне насчитали по тарифу без льготы, да еще какие-то проценты. Объяснили, что мастер приходила снимать показания счетчика. Но меня дома не было. Поэтому то, что нагорело за три месяца, написали как за один. И я осталась без льготы. Мы, пенсионеры, сегодня с новой властью, считаем каждую копейку. А нас постоянно пытаются обмануть.

- Я живу в многоэтажном доме на 10 этаже, - говорит пенсионерка Мария Федотова. – Плачу ежемесячно за воду, газ, электроэнергию, квартплату, чего не скажешь о жителях нашего дома. И вот коммунальщики за их долги решили уменьшить напор воды. Я осталась без воды, а должники на первом этаже спокойно ей пользуются. И пожаловаться никому невозможно. Таскать канистры с водой я не могу, а платить за воду придется по-прежнему.

- Сегодня мы ничего не можем добиться, - сетует пенсионер Олег Яровой. – Когда был Гурвиц, мы получали помощь. А сейчас нас поставили на край выживания. Во дворе у нас потекла труба. Так работники ЖКС потребовали собрать по 300 гривен и еще заплатить им за работу. Что за вакханалия в городе сей час?

    powered by CACKLE