Фигурант различных скандалов Костусев, который пошёл войной против СМИ, напомнил журналистам пигмея

 Тэтчер и Ельцин никогда не сводили счёты со СМИ. Недавно Костусев разразился гневной тирадой на брифинге, на который были приглашены представители «избранных» СМИ: «Против меня сегодня ведется информационная война, мне брошен вызов — я его принимаю. На войне как на войне.

Как вы думаете, нравится ли, что мы навели порядок в прибрежной зоне, в том числе в Аркадии (?! — О.К.), нравится ли то, что мы сносим незаконные уродливые строения, которые портят лицо нашей Одессы (?! — О.К.)? Ясно, что эти люди не смирились и борются со мной. Чьим руками борются — тоже понятно, достаточно посмотреть некоторые местные каналы, в особенности сайты, информационные ресурсы, и вы увидите, кто сегодня является оруженосцем этих теневых дельцов (?! — О.К.)».

А еще он сказал, неважно, по какому поводу, главное, суть: «Я буду добиваться уголовного преследования, потому что клевета нанесла мне, мэру миллионного города, ущерб моей деловой репутации. И я буду добиваться наказания, не пожалею для этого ни сил, ни времени».

Конечно, если больше нечем заняться. К тому же деловую репутацию сначала нужно заслужить, а уж потом говорить об ущербе.

Специально для «мэра миллионного города» приводим слова сэра Бернарда Ингама, который все годы премьерства Маргарет Тэтчер был ее пресс-секретарем, его же называли вице-премьером, Распутиным, демоном семидесятых годов.

«Не забывайте: нельзя иметь свободное общество без свободной прессы», — говорила Маргарет Тэтчер сквозь зубы. Именно так: скрипела зубами, но терпела свободную прессу. Она никогда не сводила счеты со СМИ.

И не обижалась на свою жуткую куклу в очень злой юмористической передаче. Считала, что политики теряют лицо, если показывают, что их задевает, когда над ними смеются».

Кстати, и Борис Ельцин никогда не позволял себе идти войной на журналистов. А уж как они его «разделывали».

Но это великие люди, имена которых вошли в историю современности. Костусев перед ними пигмей, пока что только вляпывающийся в разные истории и скандалы.

Ольга КОЛОГРЁВА.

http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE