Деятельность Костусева в Одессе способствует разжиганию межнациональной розни

 Деятельность мэра Одессы Алексея Костусева способствует разжиганию межнациональной розни. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал народный депутат Украины из фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, комментируя новый гимн Одессы, передает УНН.

"Деятельность мэра Одессы, отдельно взятого, она способствует разжиганию межнациональной розни между носителями различной языковой культуры и между теми, кто хочет посеять в Одессе межнациональную рознь, как основу общественной жизни. А там есть пророссийские силы, в том числе, которые финансируются и из-за границы. И Одесса выбрана полигоном для этих сил и это не секрет, обычно на каждые события будут делать политические спектакли", - подчеркнул политик.

Напомним, депутаты Одесского горсовета утвердили устав Одессы. За соответствующее решение проголосовали 78 депутатов, в основном из фракции Партии регионов. Окончательная редакция документа включает в себя 7 разделов, которые определяют городскую символику, принципы городского самоуправления, городские праздничные и памятные даты, территорию и границы города, районы.

Среди положений документа, ранее не прописанных в нормативных актах: гимн города, городские праздники и вопросы участия членов территориальной громады в осуществлении городского самоуправления.

Так, согласно уставу, гимном Одессы является песня на музыку Модеста Табачникова и на слова Семена Кирсанова «У Черного моря» в исполнении Леонида Утесова.

 

Источник: УНН

    powered by CACKLE