В Одессе католикам снова запретили шествие по городу. Костусев накликает новую бурю?

 Власти Одессы снова запретили римо-католикам провести крестный ход, на этот раз по случаю VI Епархиального дня молодежи. Об этом сообщает РИСУ со ссылкой на католический журнал «Credo».

Ежегодно, в последний день встречи, молодые католики шли Крестным ходом от храма Святого Петра в кафедральный Успенский собор. Но в этом году впервые за все годы власти Одессы не выдали разрешения на такую ​​процессию и не приняли меры для блокирования движения городского транспорта. Поэтому участники Дня молодежи - молодежь со священниками, монахинями и прихожанами Одессы (более трехсот человек) - прошли в собор по тротуару, поделившись на группы.

Как отметил епископ Бронислав Бернацкий, он усматривает в действиях Одесской городской власти уже определенную тенденцию по ограничению прав католической религиозной общины в Одессе, ведь в этом году городские власти также запретили шествие на праздник Божьего Тела, после чего в Одессе прошла сильнейшая буря.

VI Епархиальный день молодежи в Одессе проходил с 19 по 21 августа. В нем приняла участие молодежь со всей Одесско-Симферопольской епархии РКЦ, а также с Хмельницкой, Киевской, Житомирской областей. В течение этих дней молодежь усугубляла свою веру во время молитвы, конференций, в библейских группах.

 
Справка
Традиция отмечать дни молодежи в Католической Церкви берет начало с 1986 года, когда впервые был проведен Всемирный день молодежи. Дни молодежи были инициированы Папой Иоанном Павлом II.
Епархиальные дни молодежи Одесско-Симферопольской епархии РКЦ проходят в Одессе с 2005 года. Ежегодно в течение трех дней молодые люди имеют возможность углубить свою веру и познакомиться друг с другом. Во время дней молодежи (каждый из которых имеет свою ведущую идею) проходят встречи в молитвенных и библейских группах, проходят краеведческие игры, концерты, другие религиозные и культурные мероприятия.

    powered by CACKLE