ПСПУ требует от Совета Европы применить к Костусеву жесткие визовые санкции

 Одесский областной комитет Прогрессивной социалистической партии Украины намерен «потребовать жесткой оценки происходящему конституционному беззаконию в Одессе от гарантов украинской Конституции — ООН, ПАСЕ, Совета Европы с применением визовых санкций к Одесскому городскому голове Алексею Костусеву», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Одесского обкома ПСПУ.

Как заявили в пресс-службе, «сегодня стало известно, что мэр Одессы Алексей Костусев пытается через суд запретить мирную акцию протеста витренковцев «20 лет — 20 бед», посвященную «Дню независимости Украины»».

В своем комментарии по этому поводу секретарь Одесского областного комитета Прогрессивной социалистической партии Украины Ольга Соловенко заявила: «Результаты, с которыми подходит Украина к «празднованию 20-летия независимости» просто ужасающие. Можно сказать, что «20 лет – 20 бед» для украинского народа: пенсионная удавка; социальный геноцид; нищенские зарплаты и пенсии; рост цен и тарифов; платная медицина и образование; неонацизм; ограбление народа и вывоз капитала из страны; повальная коррупция; судебный беспредел; банковская мафия; распродажа Родины; диктатура олигархии; уничтожение СССР; уничтожение социализма и народовластия; захват общенародной собственности; развал экономики; борьба с Православием; вытравливание русского языка; переписывание истории; разрыв с братскими народами России и Белоруссии.

Большинству украинских граждан, отброшенных «независимостью» за черту бедности праздновать нечего, поэтому 24 августа с 9:00 одесские витренковцы запланировали проводить траурные мероприятия в Одессе возле памятника Т. Шевченко.

Соответствующее уведомление о своих намерениях активисты подали в городской исполком».

«Алексей Костусев, запрещая через суд проводить мирную акцию протеста, в очередной раз демонстрирует антиконституционное лицо украинской власти, препятствующей реализации гражданских конституционных прав.

20 лет мировая общественность в лице ООН, ПАСЕ, Совета Европы молчит на откровенные нарушения украинской властью не только базовых прав граждан и Конституции Украины, но и целого ряда международных демократических положений, начиная с Декларации прав человека.

Вдохновленные этой молчаливой поддержкой «мировых блюстителей демократии и чиновников» власть через «послушные» украинские суды ведет войну с демократическими свободами украинцев.

Как уже стало нормой в Одессе, ответчики не извещаются о судебном заседании и, скорее всего, суд состоится без витренковцев», — подчеркнули в пресс-службе.

«Лицемерная одесская Фемида в очередной раз лишает граждан Украины в возможности защитить себя, несмотря на нормы законодательства, гласящие, что ответчик должен быть приглашен на суд повесткой под роспись, а в случае отсутствия ответчика – судебное заседание должно быть отложено.

20 лет беззакония в Украине происходят при молчаливом согласии «гаранта Конституции» Президента Украины, как «оранжевого», так и «бело-голубого», поэтому витренковцы будут требовать жесткой оценки происходящему конституционному беззаконию в Одессе от других гарантов украинской Конституции — ООН, ПАСЕ, Совета Европы с применением визовых санкций к Алексею Костусеву», — добавили в пресс-службе ПСПУ.
 

    powered by CACKLE