Попытка во что бы то ни стало бросить за решетку М. Болдина — это политический заказ нынешней власти

 22 августа состоялось очередное заседание Приморского суда, на котором рассматривался вопрос о мере пресечения для бывшего заместителя начальника юридического департамента Одесского городского совета Максима Болдина. Заслушав представителей обвинения и защиты, суд удалился в совещательную комнату, где находился 6 часов к ряду! Несмотря на доводы стороны обвинения, суд все же не взял Болдина под стражу и выпустил под подписку о невыезде. Однако уже на выходе из здания суда М. Болдина снова задержали.
 
Ранее М. Болдину было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), совершенное по предварительному сговору, в особо крупных размерах. Однако не добившись желаемого, следственные органы решили предъявить М. Болдину новое обвинение - на сей раз по ч. 1 ст. 365 УК Украины “Превышение власти или служебных полномочий”. Таким образом, М. Болдин вновь задержан на 72 часа, по истечении которых Приморский суд г. Одессы снова приступит к рассмотрению вопроса о мере пресечения в отношении М. Болдина.
 
Как надо понимать происходящие события?
 
Попытка во что бы то ни стало бросить за решетку М. Болдина - это политический заказ нынешней власти, имеющий целью опорочить имя Э. Гурвица в глазах одесских избирателей и не допустить его к участию в избирательной кампании в украинский парламент.
 
Под видом борьбы с коррупцией нынешняя власть намеренно берет в оборот представителей прошлой власти. Вряд-ли это можно назвать объективной борьбой с коррупцией. Скорее - системным преследованием людей из команды бывшего городского головы с целью дискредитации Эдуарда Гурвица и его вывода из политической жизни города и страны.
 
У этой кампании есть конкретный заказчик - это Алексей Костусев. Костусев боится присутствия Гурвица в Одессе. Сам факт присутствия Гурвица в Одессе делигитимизирует Костусева, как городского голову. Он понимает, что не выдерживает конкуренции. Поэтому и задействована репрессивная схема по дискредитации под предлогом борьбы с коррупцией.
 
Алексей Казатинский.
http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE