Одесский горсовет наплевал на заседание суда, несмотря на полученную повестку

 Сегодня представители Одесского горсовета не явились на заседание Приморского райсуда Одессы по иску общественной организации «Черноморское гайдамацкое соединение». Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил представитель организации Сергей Гуцалюк.

Напомним, «Черноморское гайдамацкое соединение» судится с Одесским горсоветом. Общественники требуют признать решение горсовета об отмене предыдущего решения о строительстве в Одессе памятника атаману Петру Калнышевскому недействительным.

«Представители горсовета не явились в суд, несмотря на то, что они были надлежащим образом уведомлены: они получили документы и повестку в суд. Суд перенесли на 21 сентября», - сообщил Гуцалюк.

«Одесский горсовет даже не известил суд о причине неявки. Вывод тут только один — им не до этого. Но все равно мы будем судиться и далее — Закон на нашей стороне», - добавил он.

Как подчеркнул общественник, решение Одесского горсовета об отмене предыдущего решения о строительстве в Одессе памятника последнему атаману Запорожской Сечи Петру Калнышевскому является «совершенно безосновательным». Требования одесситов поддержал лидер гражданской инициативы "Оновлення країни" Валентин Наливайченко.

    powered by CACKLE