Одесские телевизионщики обратились к Президенту Украины

 Как рассказали одесским СМИ источники в областной гостелерадиокомпании, инициативная группа, выступающая за прозрачность экономической деятельности ТРК и рассекречивание, согласно Закону «О доступе к публичной информации» ведомостей о начислении зарплат руководящему аппарату – обратилась к Президенту Украины с просьбой не допустить присвоения почетного звания "Заслуженный журналист Украины" генеральному директору компании Оксане Матюх.

Авторы обращения пишут:

Господин Президент!

 К Вам обращаются сотрудники Одесской областной государственной телерадиокомпании.

Как нам стало известно, генеральный директор Одесской ОГТРК Оксана Владимировна Матюх пытается незаконно получить звание "Заслуженный журналист Украины". Дело в том, что процедура выдвижения кандидатов на это почетное звание предусматривает обязательное голосование по этому вопросу творческого коллектива Одесской ОГТРК.

Доводим до Вашего сведения, что такого голосования не было. Не было собрания. Не проводилось никакого обсуждения этого вопроса в коллективе ООГТРК. По имеющимся у нас сведениям, был сфальсифицирован протокол, согласно которому, якобы большинством голосов творческого коллектива, Матюх была выдвинута кандидатом на присвоение почетного звания "Заслуженный журналист Украины".

Господин Президент!

Приближается 24 августа - День Независимости Украины. По традиции в этот праздник Вы издаете указы о награждении заслуженных людей и присвоении почетных званий. Просим Вас, как Гаранта законности, воспрепятствовать незаслуженному, противозаконному получению Матюх Оксаной Владимировной звания "Заслуженный журналист Украины", а также инициировать расследование должностного подлога, совершенного О.В. Матюх и ее заместителем Н. Ю. Шумиловой.

Сотрудники Одесской областной государственной телерадиокомпании».

Мы, в свою очередь, пообщались с несколькими источниками из разных подразделений телерадиокомпании, и все они, как один, подтвердили нам, что в действительности такого заседания внутри коллектива не было. Да и если бы было, коллектив бы не поддержал предложение выдвинуть О.Матюх на почетное звание, поскольку творческими вопросами она практически не занимается, и как журналист совершенно не работает.

Когда готовился этот материал, стало известно, что Администрация Президента Украины, оставив вопрос под своим контролем, «спустила» его на уровень областной госадминистрации.

Сейчас инициативная группа надеется, что объявленная Президентом аникоррупционная кампания не снивелируется за «чиновничьей круговой порукой», а принесет практические плоды. Тем более, что сама О.Матюх является «креатурой» Партии регионов, ее членом. И наличие такого скандала, явно не выгодно партии Президента, на фоне готовящихся парламентских выборов.

    powered by CACKLE