БЮТ: спецслужбы могут убрать Тимошенко. Её пытают

 Во фракции БЮТ-«Батькивщина» заявили, что Юлию Тимошенко пытают и хотят физически уничтожить, сообщает Gazeta.ua. «То, что к ней не допускают врача, это нарушение международных конвенций. Так как она политзаключенный, то имеет право, чтобы ее осмотрел именно тот врач, которому она доверяет», — считает нардеп-бютовец Андрей Павловский.

По его мнению, «Янукович назначил врача, который сделает ей какой-нибудь укольчик».

«Методы спецслужб уже давно известны. После этого ей станет плохо, у нее будет приступ. Затем врачи осмотрят и скажут, что это несчастный случай. В украинской истории такие случаи были», — отметил Павловский. По его словам, в спецслужбах продолжают работать дети и внуки тех, кто уничтожил Бандеру.

Павловский говорит, что Тимошенко сейчас чувствует себя плохо.

«Когда приехал ее личный врач, то подонок Киреев даже не позволил ему войти в зал, осмотреть и дать какие-то лекарства. По европейским меркам это уже прямые пытки человека. Суд начинается в 9 утра, а ее привозят за 4 часа до начала. Все это время она сидит в помещении метр на метр без окон, похожем на карцер, — возмущается депутат. — На моих глазах в зале суда ее посадили прямо под кондиционером… Может, они специально хотят, чтобы Тимошенко заболела и получила воспаление легких? Вывод один — власть хочет физически ее уничтожить».

Павловский добавил, что посол США Джон Тефт пока безуспешно пытается  встретиться с Юлией Тимошенко в Лукьяновском СИЗО. Он хочет осмотреть условиях ее содержания, но, как сказал депутат, «власти пока быкуют».

«Пока быкам не надают по рогам международными санкциями, в том числе финансовыми, они будут так поступать и впредь», — отметил Павловский.

Власти.нет

    powered by CACKLE