Арсений Яценюк остается единственным политиком из первой обоймы

 Лидер политической партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк вошел в рейтинг 100 самых влиятельных украинцев, представленный журналом «Корреспондент». Он поднялся на 26 пунктов по сравнению с прошлым годом и занял 19 место.

В статье, посвященной лидеру «Фронту Змін», издание пишет: «Надежда либералов и западноукраинских просвещенных домохозяек, Арсений Яценюк остается единственным политиком из первой обоймы, кто за время правления Виктора Януковича, умудрялся регулярно наращивать свой рейтинг, в то время, как у других он или замер, или снижался. По данным на июнь этого года, за лидера «Фронту Змін» готовы были проголосовать уже около 9% украинцев».

Издание пишет, что Арсений Яценюк стал третьим по популярности политиком страны после Виктора Януковича и Юлии Тимошенко и реальным претендентом на звание основного оппонента действующей власти. «Все потому, что разрыв между ним и пламенной бютовкой составляет теперь около 1%. Подобный итог вряд ли можно поставить в заслугу самому «фронтовику». Ему помогли, скорее, его политические конкуренты, которые растеряли поддержку. Впрочем, и Яценюк старался не плошать, заняв довольно удобную нишу конструктивной оппозиции, стараясь критиковать власть по делу и по-деловому».

«Так же конструктивно решил отреагировать бывший спикер Верховной Рады на арест Тимошенко. Хотя таким образом устранялся его главный конкурент на оппозиционном поле, Яценюк стал действовать как командный игрок: он потребовал освободить лидера БЮТ и заявил, что оппозиция в такой ситуации должна сражаться с общим врагом, а не друг с другом. Для начала политик предложил всем оппонентам Януковича отказаться от участия в выборах 2012 года, если Леди Ю будет сидеть. Яценюк аргументировал эту инициативу тем, что таким образом можно будет признать волеизъявление нелегитимным и остановить шествие регионалов к тотальному захвату власти в стране», - подчеркивает «Корреспондент».

http://frontzmin.org

    powered by CACKLE