Украинские римо-католики собрались в Одессе на VI Епархиальный день молодежи

Вчера, 19 августа, в Одессе стартовал VI Епархиальный день молодежи, на который съехались гости со всей епархии, а также Хмельницкой, Киевской и Житомирской областей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 20 августа, в пресс-службе Одесско-Симферопольской епархии Римо-католической церкви.

По информации пресс-службы, праздник пройдет в течение трех дней.

«В это же время значительная группа епархиальной молодежи находится на Всемирном дне молодежи в Мадриде. Вчера между Мадридом и Собором Успения Пресвятой Богородицы в Одессе состоялся телемост, где участники могли разговаривать друг с другом и делиться своими впечатлениями.

Традиция отмечать дни молодежи в Католической Церкви начинается с 1986 года, когда впервые был проведен Всемирный день молодежи. Дни молодежи были инициированы Папой Иоанном Павлом II и с этого времени отмечаются ежегодно. Епархиальные дни молодежи Одесско-Симферопольской епархии проходят с 2005 года. Они являются откликом Всемирных дней молодежи. Ежегодно в течение трех дней молодые люди со всей епархии имеют возможность углубить свою веру и познакомиться друг с другом. Во время дней молодежи (каждый из которых имеет свою ведущую идею) проходят встречи в молитвенных и библейских группах, проходят краеведческие игры, концерты, другие религиозные и культурные мероприятия», — отметили в пресс-службе.

«Не обошлось в этом году и без неприятностей. Впервые за все годы проведения Епархиального дня молодежи Одесская городская власть не разрешила католикам пройти традиционным Крестным ходом от храма Святого Петра в кафедральный собор. Как отметил епископ Бронислав Бернацкий, он усматривает в действиях Одесской городской власти уже определенную тенденцию по ограничению прав католической религиозной общины в Одессе», — добавили в пресс-службе.

    powered by CACKLE