Одесситам нравится «Патруль независимости» (фото)

 19 августа в Одессе, в рамках «Вышиванкового фестиваля» началась работа «Патруля Независимости». Волонтеры на углу ул. Пушкинской и Успенской  специальными желто-синими жезлами «останавливали» автомобили на перекрестке, и при согласии водителей приводили их внешний вид в соответствие с праздника Дня Независимости.

«Это уникальная акция, которой еще не проводили в Одессе. Ранее желто-синие ленточки раздавали только прохожим. Сейчас же и водители смогут патриотически украсить собственное авто к празднику», - рассказала координатор волонтеров «Вышиванкового фестиваля» Алена Снигур.

Большинство водителей очень положительно откликнулись на предложение желто-синего «Патруля» и радушно принимали ленты. Соглашались украсить свой транспорт не только автомобилисты на легковых машинах, но и водители грузовиков и троллейбусов.

«Очень яркая акция. Мне нравится такая инициатива. Молодцы», - поделился впечатлениями автомобилист Александр. Некоторые водители даже возвращались за «добавкой» праздничных лент. А одна автолюбительница попросила дополнительную ленту и пояснила:

«Это я мужу на машину почиплю».

«Патруль» также заинтересовал не только автомобилистов, но и обычных прохожих. Люди подходили и просили ленты, а некоторые активисты сразу же становились помогать. Так, например, 6-летнего Славика мама отпустила на пол-часа, чтобы он помог команде Фестиваля распространить ленты. Активный мальчик заинтересовал и представителей СМИ, которые были на акции. На камеру он спел гимн Украины и сказал, что очень любит украинский народный наряд. В общем волонтеры остались довольны пробным выходом на дорогу и уже завтра начинают активно работать на других центральных улицах города.

Напомним, в рамках акции «Патруль независимости» с 20 по 24 августа планируется украсить желто-синими ленточками примерно 20 тысяч машин.

«У нас не очень модно демонстрировать свой патриотизм, и наша акция хорошая возможность для всех одесский автомобилистов накануне 20-летия независимости, продемонстрировать свои чувства к Родине», - добавляет координатор акции Аркадий Топовая.

Именно с «Патруля независимости» начинается активная подготовка города к празднованию Дня независимости. Потому что уже 22-24 августа стартует традиционная для одесситов этнозабава - «Вышиванковая фестиваль». Главной площадкой действа станет Приморский бульвар.




    powered by CACKLE