Мнение: Янукович может стать новым Скоропадским, но пока не хочет. Фото

 Украинские правители, как правило не являются адекватными украинскому народу — очень часто им не хватает воли и активности. Такое мнение в интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» выразил один из участников «круглого стола» «20 лет Независимости Украины: достижения, потери и перспективы» диссидент, правозащитник, поэт и писатель Олекса Ризниченко.

«К сожалению, руководители не всегда являются адекватными народу. Им нужно быть более активными и волевыми. А волевых у нас мало. К примеру, Грушевский, Петлюра и Винниченко были слабенькими политиками. Центральная Рада распустила армию, думали «в Москве наши братья по партии, трогать нас не будут». Пришел гетман Скоропадский — и за год сделал больше, чем они за 3», - рассказал диссидент.

«3 наших президента — Кравчук, Кучма и Ющенко напоминают  Грушевского, Петлюру и Винниченко. Некоторые украинцы думают, а может Янукович — это новый Скоропадский? Ведь он за 3 месяца сделал большинство в Верховной Раде, чего Ющенко не удалось. Если бы у Ющенко была та же сила воли, что и у Януковича — может сейчас бы история Украины пошла по-другому», - добавил он.  

По словам диссидента, «теперь многие украинцы надеются, что у Януковича пробудится национальное самосознание»,

«Они думают, а вдруг он сделает для Украины так же много, как сделал Скоропадский?», - подытожил Ризниченко.

    powered by CACKLE