Одесские гопники на мопедах поддерживают Януковича

Сегодня на Куликовом поле представители одесского гоп-движения попытались спровоцировать агитаторов палаточного городка «Комитета сопротивления диктатуре». Об этом сообщает корреспондент  Интернет газеты «Взгляд из Одессы». Примерно в 13.00 около 5 подростков, одетых по последней гоп-моде, нарушая ПДД  подъехали на мопедах к активистам палаточного городка и стали скандировать: «Мы за Януковича!», «Янукович — наш Президент!», «Слава Януковичу!» и пр. При этом один из «фанатов» Януковича, выворачивая мопед чуть не сбил пешехода. Добавим, ни один из «полит-мопедистов» не был одет в каску.

Несколько представительниц «Комитета сопротивления диктатуре» попытались вступить с нарушителями порядка в полемику, однако их остановили коллеги — во избежание дальнейших провокаций. Через несколько минут гопники на мопедах удалились.

Отметим, в ходе общения с активистами палаточного городка корреспонденту «Взгляда из Одессы» не удалось зафиксировать присутствие хотя-бы одного представителя МВД, что наталкивает на определенные размышления: возможно, гопники были подосланы специально.

Напомним, сегодня в Одессе стартовала бессрочная акция «Комитета сопротивления диктатуре» в поддержку экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. На на Куликовом поле активисты нескольких политических партий и общественных организаций, вошедших в «Комитет» установили агитационные палатки. Волонтеры собирают подписи одесситов под требованием освободить Тимошенко из-под стражи и раздают агитационную литературу. Среди участников акции — активисты партий «Батьківщина», «ПРП», «Народный рух Украины», «Фронт змін».

    powered by CACKLE