Организаторы «Фортеці» уверены, что фестивалящая молодежь не разнесет крепость и не покалечится

Около 30 тыс. гостей белгород-днестровского фестиваля «Фортеця» не покалечатся, а сама крепость не пострадает от трехдневного нашествия фестивалящей молодежи. Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил директор КП «Фортеця» Никита Петраков.
По его словам, в аккерманской крепости есть много аварийных участков, ходить по которым нельзя — они включены в план первоочередной реконструкции и реставрации.

«Есть распоряжение губернатора о привлечении правоохранителей, МЧСников и медработников в крепость во время фестиваля. Будет запрещено ходить по стенам и аварийно-опасным участкам. Надеемся, фестиваль пройдет без сучка и задоринки, и никто из посетителей не получит травм», - сказал Петраков.

Чиновник также уверен, что большое количество гостей фестиваля не сможет повредить древний памятник архитектуры.

«Это уже седьмой фестиваль. Мне кажется, на данный момент никаких отрицательных воздействий посетителями и туристами оказано не было», - отметил директор КП.

«Отрицательные действия на памятник оказывают, к сожалению, погодные условия и то, что долгие годы не проводились никакие противоаварийные и реставрационные работы для защиты стен крепости со стороны лимана», - подытожил чиновник.

    powered by CACKLE