«Одессаоблэнерго» спамит власти Южного информационными запросами чтобы отобрать электросети

 ОАО «Одессаоблэнерго», «спамит» горсовет г. Южный информационными запросами, парализуя работу местной власти. Цель таких атак — заполучить южненские электросети, которые находятся в собственности города — а не «Облэнерго», как практически, во всех остальных городах. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила управляющая делами исполкома Южненского горсовета Лариса Шегида.

По ее словам, конфликт между южненскими властями длится уже не первый год, и в желании заполучить электросети города ОАО «Одессаоблэнерго» не останавливается ни перед чем.

«Письма, приходящие к нам имеют один и тот же текст — разные у них только адреса. 2 тысячи жителей отдаленных городов и сел Одесщины одновременно «заинтересовались» судьбой наших электросетей, в частности, рядом судебных решений. Первые 200 запросов пришли к нам в конце июля, потом их количество стало возрастать в геометрической прогрессии», - сообщила Шегида.

Она отметила, что при проверке оказалось, что практически все письма отправлены от имени работников РЭСов, находящихся во владении ОАО «Одессаоблэнерго». Кроме того, собственно, отправители, запросов о них ничего не знают, многие из них отказываются от «писанины», отправленной, якобы от их имени.

Южненский горисполком обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело относительно начальников РЭСов, незаконно использовавших личные данные своих работников.

Суть конфликта ОАО «Одессаоблэнерго» и южненского исполкома состоит в том, что ОАО «Одессаоблэнерго» требует выполнения судебного решения по выполнению решения Южненского горсовета относительно возможной передачи в аренду электросетей города «Одессаоблэнерго», которое было отменено следующим решением горсовета, следовательно, утратило силу.

    powered by CACKLE