В Одессе впервые в мире показали фильм «Дети шпионов 4D» в новом формате с запахами. Фото

 В кинотеатре «Золотой Дюк» прошел допремьерный показ фильма в формате 4 D «Дети шпионов». Это уже четвертый фильм из серии комедийных боевиков, а его четвертым измерением стал мир запахов, который открылся зрителям.
Теперь помимо видео и аудио можно ощущать ароматы, которые чувствуют герои кинокартины.

- Запахи воспроизводятся с помощью аромоскопов, - рассказал корреспонденту «Взгляда из Одессы» директор по прокату Дмитрий Кириенко, – специальных карточек с цифрами. Когда на экране возникает определенная цифра, нужно потереть ее на карточке, где с помощью микрокапул хранятся ароматы. У нас большие ставки на этот фильм.

«Дети шпионов» - смешное детское, приятное кино. В 2002 году во втором фильме впервые были записаны элементы 3D.

С этого момента началась эра поляризационных очков, которые выдавались зрителям. Сейчас мы придумали еще одно новшество. И надеемся, оно придется по вкусу одесситам.

В зрительном зале все были готовы к испытанию нового эффекта. Получили карточки с цифрами. Терли монеткой, ногтем. Но аромата не было. Оказалось, чтобы вызвать аромат, нужно было только аккуратно потереть цифру пальцем, а не стирать ее, как указано в инструкции.

Надеемся, организаторы учтут это в следующем показе, правильно проинформировав зрителей. И тогда все смогут почувствовать запахи клубники, апельсина, жвачки, перца и даже немного неприятный – детской неожиданности, в определенный момент кинокартины.

А еще в кинокартине использовано множество спецэффектов, которые создают захватывающие моменты. Много юмора и даже философии. Мачеха Марисса – тайный спецагент, которая не может найти точки соприкосновения с детьми, оказавшись в сложной ситуации, решает проблему. И семья воссоединяется. Джереми Пивен, хранитель времени понимает, что нельзя вернутся в прошлое, нужно жить настоящим. Герои летают по воздуху, окаменевают, общаются с помощью технологий будущего. Начало кинокартины, бесспорно, захватывающее. Но затем тайна исчезает. И все становится очень просто, понятно, в какую сторону пойдет сюжет. Возникает чувство, что это больше пародия на предыдущие фильмы про детей-шпионов. Но видимо так задумал режиссер фильма Роберт Родригесс. И все это удачно исполнили актеры Джессика Альба, Джереми Пивен, Алекса Вега, Джоэл Макхейл и другие. «Дети шпионов 4D» будет идти в «Золотом Дюке» с 18 августа до конца сентября.

    powered by CACKLE