«Костусеву никто не мешает работать — плохому танцору всегда что-то мешает»

 Сегодня пресс-служба Одесского горсовета распространила заявление. Костусев пригрозил подать иск в суд против СМИ, распространивших данные о его доходах — он намерен «добиваться уголовного наказания клеветников».
Также Костусев заявил, что «знает о том, кто ведет против него информационную войну», и уверяет, что «никакая ложь и провокации не помешают его работе на благо Одессы и каждого одессита».

Прокомментировать данное заявление корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы" попросил Президента «Одесской правозащитной академии Валерия Кочетова».

«Что касается сообщения пресс-службы горсовета: весь вопрос в том, что есть декларация, в ней указана сумма — 1 млн. 106 тыс. материальной помощи. Декларация заполнялась самим Костусевым. А из каких источников получены деньги — это уже никого не интересует. Факт в том что он эту сумму получил», - отметил Кочетов.

«Может, это какие-то дивиденды, или незаконные доходы, которые он спрятал под материальную помощь. Пусть он обращается в суд на тех, кто декларацию озвучил — она не является закрытым документом. Что касается того, кого он подозревает, то неверно он подозревает всю Одессу», - добавил он.

По мнению правозащитника, «Костусева неприемлют все одесситы, даже те кто за него голосовал».

«Ближайший скандал на заседании исполкома, на который не пустили его избирателей об этом свидетельствует. Поэтому, ему нужно подавать в суд на всех одесситов. Если вчера его называли жуликом злые языки — то сегодня об этом говорят все одесситы», - сказал Кочетов.

«И ему никто не мешает работать — плохому танцору всегда что-то мешает. А Костусеву, думаю, мешает его собственная голова и жадность», - подчеркнул он.

    powered by CACKLE