Костусев поможет «Вышиванковому фестивалю» разве что столами и электричеством — и то не факт

 Помощь волонтерам, организующим в Одессе «Вышиваний фестиваль» от Одесского городского головы Алексея Костусева и горсовета заключается в... столах и подключении к электрической сети. Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил глава оргкомитета «Вышиванкового фестиваля» Алексей Черный.

«Еще в начале года мы обратились к городскому голове с просьбой помочь в организации фестиваля. Месяц тому назад я также обращался к нему с аналогичной просьбой. Пока никакой поддержки нам не предоставили», - сказал он.

«Единственное, чем обещает помочь горсовет — это столами для мастеров и подключением к электроэнергии. На этом поддержка местной власти и закончилась. Все остальное — это помощь меценатов, их пока очень мало. А это огромные средства: 20 отдельных мероприятий, требующих множество материалов», - добавил Черный.

В то же время, по его словам, еще неизвестно, будут ли обещанные столы и электричество.

«Дело в том, что начальник управления молодежи, с которым мы об этом говорили, вчера был уволен. Поэтому, неизвестно, будут ли обещанные столы — или мы будем делать фестиваль абсолютно своими силами при полной безответственности местной власти, которая должна бы отвечать за то, чтобы Одесса достойно отпраздновала День Независимости — 20 годовщину, которая больше не повторится», - подчеркнул Черный.

Он добавил, что «в бюджете фестиваля пока наблюдается огромная дыра», поэтому волонтеры готовы принять любую материально-финансовую помощь.

    powered by CACKLE