В Одесской области остановили 49 единиц строительной техники и «привлекли» 12 начальников

По итогам проверок строек вновь созданным в Одесской области «строительным  патрулем» на протяжении мая-июня выявлено 250 нарушений требований нормативных актов по охране труда, возбуждено одно уголовное дело. Об этом сообщил начальник Одесской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в горной промышленности, строительстве и энергетике территориального управления Госгорпромнадзора по Одесской области Юрий Миронюк.

По его словам, за указанный период в области приостановлена эксплуатация 49 единиц техники и подъемно-перегрузочных аппаратов

«С мая мы ввели строительный патруль. Один раз в неделю инспекторы проводят внезапные внеплановые рейды на предприятия. Если нарушения создают угрозу жизни работникам, то материалы проверок направляются в прокуратуру для оценки правонарушения», - сказал чиновник.

«Мы провели уже 21 проверку и выявили 250 нарушений требований нормативных актов по охране труда. Приостановлена эксплуатация 49 единиц техники и подъемно-перегрузочных аппаратов. К административной ответственности привлечено 26 работников предприятий, из которых 12 являются первыми руководителями. Возбуждено одно уголовное дело», – добавил он.

Миронюк добавил, что главной проблемой управления является хроническая нехватка инспекторов строительных объектов.

«Сегодня у нас работает только 4 инспектора на всю область. Конечно, их не хватает. Согласно указу президента мы провели оптимизацию и сократили 30% инспекторского состава нашего управления. Мы надеемся, что в связи с несчастными случаями на шахтах в Луганске президент обратит внимание на ситуацию с безопасностью в промышленности и увеличит штат инспекторов», – подытожил чиновник.

    powered by CACKLE