В Одессе введен строительный патруль на объектах повышенной опасности

 Всвязи с трагедиями на шахте в Днецкой области, в Украине повышенное внимание к мерам  безопасности. О том, какая ситуация в Одесской области рассказал на пресс-конференции в ИА "Мост"  начальник инспекции по охране
труда и промышленной безопасности территориального управления Юрий Миронюк:

- Из-за роста травматизма на производстве с мая 2011 года в Одессе начал работать строительный патруль. Раз в неделю четыре инспектора посещают строительные объекты, проверяют как организованы и проводятся меры безопасности работ6иков. Зва 2 месяца проведено 21 проверка, выявлено 250 нарушений. Приостановлена работа 40 единиц техники. К админответственности привлечено 26 работников. Им грозит штраф от 85 до 250 гривен. 15 материалов направлены в правоохранительные органы.

В Одесской области за полгода травмировано 10 человек на строительных работах. 30% по неосторожности. Остальные из-за несоблюдения правил безопасности и по случайности. Так на Ильичевском заводе ЖБИ рабочего затянуло в станок. Он чудом остался жив. Погиб водитель грузовика со стройматериалами. На него наехал грузовой автомобиль, шофер которого заснул за рулем. Чтобы таких случаев не было, необходимо четко знать меры безопасности и соблюдать их.

В Одесской области 200 строительных  объектов повышенной опасности. И чтобы на них все было в порядке, нужно контролировать организацию охраны труда, усиливать госнадзор.

    powered by CACKLE