В Одессе Ксения Собчак квакала на «Большой разнице» и целовала Сергея Безрукова. Фото

 Второй международный фестиваль пародий «Большая разница» собрал в Одессе лучших пародистов России, Украины, Беларуси, Казахстана. Аншлаг на все конкурсные дни в Оперном театре показал, насколько популярен стал этот фестиваль в Одессе.

Ведущие Иван Ургант и Александр Цекало не уставали смешить публику своими блистательными экспромтами. Карнавальная сцена с каруселью из детства, лотком мороженного и газировкой навевала романтическую атмосферу. 29 конкурсантов выступали в трех номинациях: пародия-образ, альтернативная и мультипародия. На сцену выходили артисты в образе Фрэди Мэркури, Сергея Зверева, Эдит Пиаф, и даже Зинаиды Пампадур.

Жюри было беспристрастно. Михаил Боярский тонко оценил артистизм и оригинальность. Борис Бурда никому не ставил высший бал, приберегая десятку для так и не вышедшего участника. Сергей Безруков сначала скучал, а затем оживился при виде удачных номеров. Ну а Ксения Собчак очень бойко комментировала происходящее на сцене. И даже показала, как она умеет квакать. Правда, Цекало показалось, что ее звуки больше похожи на блеяние овцы. Тем не менее, Ксению взяли внештатным сотрудником «Большой разницы» и дали роль. В образе Леди Гаага артистка вышла на сцену, исполнив композицію, а чтобы расшевелить Сергея Безрукова, спустилась в зрительный зал и поцеловала его у всех на глазах. По всей видимости, сердце артиста оттаяло, и душа развернулась. Особенно в те моменты, когда увидел на сцене пародию на самого себя и членов жюри на пляже без одежды, которую украли. Такую пародию устроила труппа «Большая разница» на одесской сцене. Кстати Сергей Безруков признался, что сейчас снимается в кино, где играет одесского вратаря Николая Раневича (прототип Трусевич)

Между тем в общем зачете жюри по общему согласию в каждой номинации выбрало победителей. Это Лариса Лавренева (Челябинск) с прекрасной миниатюрой пародией на Эдит Пиаф, шестилетний Ерема Черепков (Волгоград), сочинивший Бурде послание в стихах, Александр Шаляпин (Люберцы), показавший нашу жизнь в хрущовках. А самым лучшим пародистом была признана Ирина Хусандорова (Казахстан). Она получила путевку в Карловы Вары и путевку в жизнь – контракт на работу в труппе «Большая разница». Специальным призом «Комсомольской правды» был отмечен 16-летний одессит Никита Козырев, получивший 30 томов классики. Никита за 3 минуты показал 50 пародий на Жванецкого, Януковича, Медведева, Путина, мультипликационных героев. Также «КП» наградила Владимира Шнитько, а приз от «Юмор FM» получила группа «Не мощные» из Челябинска, которых уже услышала вся Россия.

Как пообещали в заключение юмористы и организаторы, третий фестиваль пародий уже начал набор новых конкурсантов. Так что в следующем году одесситам снова суждено поучаствовать в этом веселом и ярком зрелище.


    powered by CACKLE