Кочетов: миллион для Костусева из бюджета — это вполне реально, это его стиль

 Информация о том, что Костусев в 2010 г. получил из бюджета более 1 млн. грн. материальной помощи из бюджета вполне правдивая. Об этом, в интервью «Взгляду из Одессы» сообщил президент «Одесской правозащитной академии» Валерий Кочетов.
«Ведь там указана не только материальная помощь Костусеву, но и его зарплата, проценты по ценным бумагам и прочее. На счет вяжется или не вяжется такая сумма, вы меня простите, но ни у одного мэра нет и такой зарплаты, какую себе насчитал Костусев. Он получает зарплату, и все возможные и невозможные надбавки», - сказал Кочетов.

«Скажем, он получает надбавку, практически 100% за классный чин, а он у него не самый высокий, ну и так далее», - добавил он.

По словам правозащитника, «это характеризует самого человека».

«В городе, где многие люди находятся на грани выживания, закрывает столовые для ветеранов, выгоняет общество блокадников Ленинграда из помещения за то, что они не платят сумасшедшую арендную плату, но себе начисляет такие сумы — это вполне реально, это в стиле Костусева», - подчеркнул правозащитник.

«Он всю жизнь паразитировал и продолжит это делать, пока его не выгонят. Если бы его оскорбили и это было бы неправда — в судах лежал-бы уже десяток исков. По моим источникам из горисполкома, сумма названа с точностью до гривны: 1 миллион 106 тысяч гривен. Это официально прошло по бухгалтерским документам. Это — лицо Костусева», - добавил он.

По словам Кочетова, «жулик, который крадет из общественной кассы — это состояние Костусева».

«В нормальном месте, куда, я думаю, он попадет вскорости, как только отойдет от власти, таких называют «крысами», «шушарами», и очень крепко бьют, а иногда делают дырочку в попе, и в тех местах, которые его ждут — так и поступят», - подытожил Кочетов.

Напомним, ряд СМИ, со ссылкой на общественную организацию «Демократический Альянс» распространили данные из декларации о доходах Одесского городского головы Алексея Костусева. В частности, в 2010 г. Костусев заработал 1,7 млн. грн. Их этой суммы заработная плата составила 161,3 тыс. грн., а материальная помощь — более 1 млн. грн.

    powered by CACKLE