Кармазин: с миллиончиком Костусева что-то нечисто, нужно разбираться

 Депутат Верховной Рады Украины Юрий Кармазин не уверен, что Одесский городской голова Алексей Костусев действительно мог в 2010 г. получить из бюджета более 1 млн. грн. материальной помощи.
По его словам, «уж слишком большая это сумма».

«Я люблю отвечать за каждое свое слово, и в данном случае я не могу понять, откуда может взяться такая большая сумма материальной помощи — ее нигде не может быть, ни на одной должности в государстве — ни у министра, ни у спикера, ни даже у Президента. Что-то тут не то с расчетами. Возможно, там какая-то ошибка», - сказал он.

«Очевидно, нужно еще дополнительно спрашивать, с чего состоят эти суммы. Известно, что он работал главой Антимонопольного комитета. Судя с зарплаты, если поделить ее на 12 месяцев, она у него не выше, чем у министра. Раз так — не может быть никаких дополнительных выплат в такую сумму», - добавил он.

По словам Кармазина, возможно, в миллионной материальной помощи Костусева «или ноль добавился, или это сумма за несколько лет». Он добавил, что возможно, в ближайшем времени депутаты Верховной Рады проявят желание проверить данный факт.

«Можно это проверить, присоединимся к этому, но не прямо сейчас, сейчас есть более насущные проблемы. А в сентябре проверим, что это за сумма, но думаю, проще ему самому объяснить», - подытожил депутат.

Напомним, ряд СМИ, со ссылкой на общественную организацию «Демократический Альянс» распространили данные из декларации о доходах Одесского городского головы Алексея Костусева. В частности, в 2010 г. Костусев заработал 1,7 млн. грн. Их этой суммы заработная плата составила 161,3 тыс. грн., а материальная помощь — более 1 млн. грн.

    powered by CACKLE