«Главного журналиста» Работина не интересуют проблемы свободы слова

 Председателя Одесского областного отделения Национального союза журналистов (НСЖУ) Юрия Работина проблемы свободы слова в Котовске, как и в целом на Одесщине, не интересуют. Об этом стало известно сегодня, в ходе круглого стола, участие в котором принимали «неугодные» представители котовских СМИ.

Как сообщил глава областного отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко, Работин не пришел на круглый стол, хотя получил персональное приглашение.

«Формально, конечно у него могут быть обоснования, поскольку в 12 часов проходила пресс-конференция общественного совета, непосредственно в НСЖУ. Теоретически, он мог сюда не успеть. Хотя я его приглашал и говорил, что он может прийти, даже в процессе», - отметил Бойко.

«А реально, к сожалению, у нас такая тенденция в области уже не первый год, что права журналистов у нас защищает кто угодно, только не НСЖУ. Возможно, кому-то помогли с какой-то субсидией, пенсией, санаторием и т.д., но все знаковые, громкие нарушения прав журналистов остаются без внимания НСЖУ, что крайне прискорбно», - добавил он.

Согласен с Бойко и председатель комитета защиты свободы слова, прав журналистов и информационного обеспечения прозрачности деятельности государственных органов власти Леонид Штекель.

«Работин получил награду мэра Костусева за хорошую журналистскую деятельность «Главный журналист города Одессы». Думаю, это является показателем того, как мэр относится к одесской журналистике, если говорить объективно», - сказал Штекель.

По его словам, Работин занимается лишь деятельностью, похожей на деятельность Союза театральных деятелей.

«Это обеспечение журналистов, организация похорон, ветераны, словом, что-то типа профсоюзов. А профессиональной деятельностью журналиста он практически не занимается. Почему — вопрос к нему. Я считаю, нельзя так делать», - подытожил Штекель.

Напомним, что Юрий Работин публично не отреагировал и не осудил факты давления на одесский телеканал «Круг», незаконное задержание и обыск в квартире журналиста Богдана Осинского, нарушения прав журналистов чиновниками мэрии Одессы.

    powered by CACKLE