Котовская власть регулярно нарушает права журналистов (фото)

 Власть города Котовск регулярно и планомерно нарушает права местных журналистов. Об этом сегодня, в ходе «круглого стола» сообщили представители котовских СМИ. По словам «неугодных» журналистов, их регулярно не пускают на заседания исполкома, сессии горсовета, выгоняют и угрожают физической расправой. О нескольких подобных фактах, произошедших в райцентре за последние  пол-года одесским коллегам поведал общественный  деятель и журналист Виктор Зуев.

«24 февраля на заседание исполкома не пустили меня, корреспондента газеты «Избирком». Мотивировка власти: журналист не зарегистрировался за сутки, что указано в регламенте. В действительности, в регламенте такого пункта нет», - рассказал журналист.

По его словам, он написал заявление в Котовскую межрайонную прокуратуру, однако в стандартной отписке в ведомстве сообщили, что «по регламенту на исполком нужно приходить по приглашению».

«Второе нарушение было в апреле: корреспондента газеты «Котовская реклама» Светлану Караман не пустили на заседание депутатской комиссии по земельным вопросам. Аргумент: глава комиссии не увидел журналиста», - рассказал Зуев.

«Третий случай — 30 июня с заседания исполкома, проходившего почему-то в кабинете мэра, выгнали корреспондента газеты «Избирком» Анатолия Тиору. На том исполкоме, по нашим данным, должен был вершиться «черный передел» земли. Последний случай — 28 июля съемочную группу ТРК «Приморье», из Балты, не пустили на заседание исполкома. Аргумент власти: не зарегистрировались за сутки, чего, опять же нет ни в регламенте ни в законодательстве», - добавил он.

Журналист сообщил, что ни прокуратура ни милиция не реагирует на соответствующие заявления работников СМИ, не принимая во внимание, даже видеодоказательства.

«Тем временем местная власть пытается внести изменения в регламент, чтобы еще больше ограничить права журналистов», - подытожил Виктор Зуев.

    powered by CACKLE