Костусевскому горсовету плевать на Закон О доступе к публичной информации

Одесский горсовет не выполняет Закон О доступе к публичной информации. Об этом сообщил глава одесской областной ячейки общественной организации «Демократический Альянс» Алексей Черный.
По его словам, в соответствии с данным законом, все проекты решений горсовета должны быть обнародованы и вынесены на обсуждение за 20 рабочих дней.

«После вступления в силу данного закона у нас состоялась одна сессия горсовета — 8 июля. При ее проведении был допущен целый ряд жестких нарушений. По закону, проекты должны были обнародовать 10 июня, но основная их часть была обнародована на 16 дней позже. То есть, обнародование затянули более, чем на 2 недели», - отметил Черный.

«Часть обнародовали за 3 дня, другую часть — за 2, остальная часть проектов вообще не обнародована по сей день», - добавил он.

Черный сообщил, что в день сессии один из депутатов предложил включить эти вопросы в повестку дня. В свою очередь, Одесский городской голова Алексей Костусев, «превысив свои полномочия, поставив этот вопрос на голосование».

«Поскольку в Законе четко сказано, что все проекты решений должны быть обнародованы за 20 рабочих дней, они не могли этого выносить. Они вынесли это по своему регламенту, но он не отвечает законодательству, поскольку регламент не может быть выше Закона», - подытожил общественник.

    powered by CACKLE