Одесситы считают, что заключение Тимошенко под стражу делает оппозицию сильнее

 После заточения  Юлии Тимошенко, Юрия Луценко под стражу, фактов давления на СМИ в Одессе ни о какой демократии в стране уже не может быть и речи. Корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы»  опросил одесситов, что они думают по этому поводу?
  Юрий Стадник, председатель общественной организации «Свободный путь»:
-    Ситуация обостряется. Над нами опускается железный занавес. Все, кто пытается бороться подвергаются репрессиям. Власти дико боятся Юлии Тимошенко, что она соберет силы и свергнет это политическое засилие. Поэтому такой беспредел происходит.
    

Наталья Корнева, художница:
- Юля и не то испытала. И сидеть приходилось. И вышла из этого яркая и чистая, как звездочка. Это очередные черные полосы в её жизни, которые пройдут и снова взойдет солнце. Как и Леся Украинка Юля Тимошенко уже вошла в историю. И власти только делают её репутацию еще выше, создавая ей самый высокий рейтинг.

Андрей Василюк, бизнесмен:
- После выборов у многих предпринимателей просто руки опустились. Мои коллеги перевели бизнес за рубеж. Следующим ударом для нашего общества стало заключение Юлии Тимошенко. Стало понятно, что творится беззаконие. И в этой стране просто нечего делать. Но я как патриот, буду бороться и надеяться, что этот кошмар когда-нибудь закончится.

Надежда Кронич, общественный деятель:

- Нынешняя власть толкает народ на революцию. Наш народ терпеливый. Но не пугливый. Чем сильнее давление, тем мощнее противостояние. И то, что они делают с Тимошенко, инициирует народный гнев. У нас не руки опускаются, а кулаки сжимаются, чтобы бороться с этой диктатурой. У них нет никаких доказательств, они ходят по кругу, руководствуясь общими фразами. И ни посадить, ни отпустить не могут. Эти действия только запугивание и выматывание. Но мы не сломаемся. Пусть не надеются.

    powered by CACKLE