Юный «талант» дурил одесситов, «продавая» им автомобили, мотоциклы и ноутбуки, как в кино (фото)

 Работники Киевского райотдела милиции Одессы задержали 17-летнего мошенника, выдуривающего деньги у доверчивых одесситов под предлогом продажи дешевого авто-мото транспорта и ноутбуков. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Учащийся в 12-м классе вечерней школы Леонид нигде не работал, и ранее уже задерживался по подозрению в мошенничестве. Находясь на подписке о невыезде он продолжал свой «бизнес».

Парень входил в доверие к людям и обещал им «золотые горы».

«Например, рассказывал, что его дядя работает в ГАИ и может помочь в приобретении автомобиля на штрафплощадке, «Мицубиси Лансер» за $2 тыс. Также юный мошенник предложил водителю такси, купить по невероятно низкой цене новый ноутбук. Граждане почему-то доверяли незнакомцу, и давали ему авансы за обещанные товары по бросовым ценам», - отмечают правоохранители.

По словам задержанного, деньги он тратил на оплату арендованной квартиры и развлечения. Идею зарабатывать деньги таким образом парень позаимствовал из кинофильма. В то же время, «криминальный талант» мечтал стать юристом.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины — мошенничество. На время следствия суд избрал для него меру пресечения - содержание под стражей.

    powered by CACKLE